sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

arroz da ressaca

2 xicaras de arroz pronto
200 gramas de carne moida
1 cenoura picadinha
2 tomates picadinhos
1 cebola media picadinha
vagem picadinha
repolho picado grosseiramente a gosto
1 cubo de carne de carne
pimenta a gosto
cheiro verde picadinho
2 dentes de alho picadinho
MODO DE FAZER
Refogue a cebola e alho em 2 colheres de oleo, qdo dourar acrescente a carne moida, refogue bem e acrescente os legumes menos o repolho, acrescente o caldo de carne (usei caldo de carne com vinho), pimenta coloque um pouco de agua, (não deixe secar totalmente) qdo estiver quase cozido acrescente o repolho em lascas, acrescente o arroz, finalize com o cheiro verde.

segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

rabada

Mineiro q é mineiro come rabada sempre, e hj resolvi fazer uma rabada básica, que ficou uma delicia, a foto sinto mas to sem camera, mas podem fazer que fica muito bom.
1.300 de rabo de boi
2 cubos de caldo de carne com vinho (descobri essa semana esse caldo é otimo)
4 dentes de alho
1 cebola micro picada
sal a gosto pimenta comari a gosto
cheiro verde pra finalizar
Fervente o rabo por uns vinte minutos, deixe esfriar e coloque na geladeira, qdo gelar, tire a gordura que talhou, e guarde o caldo.
Aqueça 1 colher de oleo, coloque a cebola, qdo ela murchar coloque o alho triturado, os pedaços de rabada e refogue bem, acrescente o caldo de carne com vinho, e a agua q ferventou a rabada, coloque na pressão por uma hora mais ou menos, deixe apurar um pouco o caldo, servi com arroz branco, salada de rucula, e fiz um vinagrete , ficou muito bom.

zapeando

Pessoal,
Já tem algum tempo que iniciei esse blog, e desde então, ainda não postei praticamente nada, acho que fico envergonhada com tamanha capacidade do pessoal dos blogs que acompanho, mas vou deixar a timidez de lado, e começar a postar aqui o pouco que tenho aprendido com todos voces, vou ficar devendo as fotos que estou sem camera, mas a partir da proxima semana, postarei com as respectivas fotos, bom começo de semana a todos.