segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

rabada

Mineiro q é mineiro come rabada sempre, e hj resolvi fazer uma rabada básica, que ficou uma delicia, a foto sinto mas to sem camera, mas podem fazer que fica muito bom.
1.300 de rabo de boi
2 cubos de caldo de carne com vinho (descobri essa semana esse caldo é otimo)
4 dentes de alho
1 cebola micro picada
sal a gosto pimenta comari a gosto
cheiro verde pra finalizar
Fervente o rabo por uns vinte minutos, deixe esfriar e coloque na geladeira, qdo gelar, tire a gordura que talhou, e guarde o caldo.
Aqueça 1 colher de oleo, coloque a cebola, qdo ela murchar coloque o alho triturado, os pedaços de rabada e refogue bem, acrescente o caldo de carne com vinho, e a agua q ferventou a rabada, coloque na pressão por uma hora mais ou menos, deixe apurar um pouco o caldo, servi com arroz branco, salada de rucula, e fiz um vinagrete , ficou muito bom.

3 comentários:

  1. Oi, Débora,

    Descobri agora o seu blog e vou me incluir entre os seguidores, pra te dar uma forcinha, certo?
    Pois é, nós mineiros gostamos mesmo de uma rabada que, bem feita é mesmo uma delícia!

    Beijinho!

    ResponderExcluir
  2. adorei o blog, parabens!!!
    Estou inagurando o meu, qdo puder dá uma passadinha!!

    http://la-cioccolata.blogspot.com/

    Bjs]
    Carol
    =)

    ResponderExcluir
  3. Marly e Carolina,
    Obrigada pela visita, voltem sempre to indo agora bisbilhotar o blog de vcs, bjus

    ResponderExcluir